Мой сайт
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [8]
Наш опрос
Blood_Warriors нужен миру?
Всего ответов: 26
Статистика

С нами: 1
Проходимцев: 1
Оплотовцев: 0
Главная » Статьи » Мои статьи

Скрытый смысл песни Константина Ступина "Когда я умер"

Повествование в тексте ведётся от лица Бальдра, скандинавского бога весны, одного из умирающих и воскресающих мировых божеств, таких как Митра, Иисус, Заратустра, Атис, Кришна, Дионис.

Константин Ступин на обложке альбома в образе Бальдра.

Когда я умер с моря выл норд-ост

Дракар горящий мой погост

Когда я умер взорвалось солнце

Сметая звезды обрушилось в море

И все погибло, когда я умер

Остались только кошки и совы

И акулы да кистеперые рыбы вышли на берег

Как собаки сбились в стаи, жрали негров

 

Когда я умер некрофилы откопали Цоя

Внебрачного сына Йоко Оны и заплакали иконы

Когда я умер меня крестили помимо воли

Забыв о предках, забыв о Торе. Один! Один! Один!

 

Взрыв солнца при смерти Бальдра – это олицетворение с зимним солнцестоянием, когда солнечный день идёт на убыль, то есть Солнце «умирает», вместе со всем живым – зима – это тоже символ смерти. После смерти Бальдра правят кошки и совы, ночные животные, не нуждающиеся в солнечном свете.

В скандинавской мифологии повелительницей кошек считалась Фрейя – богиня плодородия, войны, похоти, мести и богатства, скандинавский аналог Иштар, которая олицетворялась с совой. Также необходимо отметить, что скандинавская эзотерика связывает Фрейю с рыбами: именно в пятницу, названную по имени Фрейи (Friday) принято поедать рыбу.

По одному из мифов, наравне с человеческой расой существует раса человеко-рыб, амфибий-рептилоидов. Первоначальным символом христианства были рыбы, а одеяние Папы Римского восходит корнями к одеждам шумерских жрецов, поклонявшихся этому «рыбьему» культу.

Таким образом, древний культ, «сбившийся в стаи» (недоступные для простолюдинов социальные строи, касты) пожирает негров, то есть «чёрный люд». Под неграми автор, вероятно, подразумевает социальные низы, трудящихся, эксплуатируемых не только в плане производства и обслуживания «хозяев», но и в качестве донорства органов для них.

 Когда я умер некрофилы откопали Цоя

Внебрачного сына Йоко Оны и заплакали иконы

Вечная задача древнего культа оккультистов-рабовладельцев – захватить ресурсы Руси. Силой русских победить не удалось, поэтому широко применяются методы информационной войны, одним из рядовых которой был поэт и исполнитель Виктор Цой, чьё сердце и глаза требовало перемен, то есть – расчленения Советского Союза, слома его идеологии, обнищания населения и разоружения защитницы-армии. Именно поэтому Ступин называет его сыном Йоко Оны – известной пацифистки, призывавшей к разоружению. Продолжение этой тенденции к расчленению Руси стало причиной мироточения, «плача» икон, что предвещает войны.

Когда я умер меня крестили помимо воли

Забыв о предках, забыв о Торе. Один! Один! Один!

Последнее двустишие от насущных проблем возвращает нас к их источнику, которым, по мнению Ступина, является отступление от веры предков, засилье христианства, которое накладывает на языческих богов и праздники свои символы, «крестит» их. Поэтому Бальдр как бы призывает в защиту своего отца: «Один! Один! Один!»

 

 

 

 

Категория: Мои статьи | Добавил: Helder (29.10.2018)
Просмотров: 17 | Теги: Дионис, Ступин, Бальдр, Атис, Иисус, Заратустра, Скрытыйсмысл, Митра, Когда я умер, Кришна | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
tags
Вход на сайт
Поиск
Соратники
  • Логово Хелдера
  • Copyright MyCorp © 2018 Создать бесплатный сайт с uCoz